Любители астрономии и космического пространства с огромным внимание следят за новостями космологии, которые могут рассказать про новые планеты, объекты, а может и о присутствие внеземной разумной жизни во Вселенной. Все мы знаем, что 95% космического пространства – темная материя и энергия, которые на сегодняшний день практически не изучены. Да и вообще, на данный момент это лишь теория на стадии поиска доказательств.
Космическое пространство очень таинственно и загадочно, потому окружено многочисленными вопросами про устройство Вселенной. Постараемся обсудить хотя бы часть предположений, например, самые удивительные факты, которые могут перевернуть ваше представление о космическом пространстве после нахождения официальных доказательств.
Большой взрыв – начало, а что было до него?
Всемирно известный физик-теоретик Стивен Хокинг утверждал, что до Большого взрыва не было абсолютно ничего. То есть простыми словами больше 13 800 000 000 лет назад Вселенная была представлена… ничем: в ней не было пространства, времени и материи. Нам, как современным людям, сложном вообразить, как это было. Но ученый считают, что это слово максимально близко передают Вселенную того периода.
Также есть и другие гипотезы, которые основаны на столкновение двух Вселенных. Именно этот неприятный эпизод мог привести к образованию космического пространства в том виде, к которому мы привыкли. Существует еще одна безумная теория, не имеющая ни одного сторонника – Вселенная существовала всегда, не погибнет никогда.
Когда произойдет Большой хлопок?
В научном мире есть гипотеза о Большом сжатии. Она рассказывает о том, что после Большого взрыва наша Вселенная начала расширяться и будет это делать до определенного момента. Затем запустится обратный процесс, который приведет к идентичному состоянию до Большого взрыва. Но в наше время ученые больше склоняются к тому факту, что скорость расширения Вселенной не снижается, а только растет.
Основываясь на этом, можно смело утверждать, что такой смертельный исход событий как Большой хлопок нам не грозит. Но астрономы не рекомендуют расслабляться, ведь огромные массивы темной материи могут преподнести более устрашающий подарок. Например, резкое сжатие космического пространства. Особенно учитывая тот момент, что эта загадочная субстанция до сих пор мало изучена.
Что такое темная материя и энергия?
Многие ученые заявляют, что больше 95% космического пространства представлено этой загадочной субстанцией. Такое предположение появилось в далеком 1922 году, но оно актуально и сегодня. При этом практически в течение целого столетия исследователи так и не приблизились к пониманию структуры и принципа появления темной материи и энергии.
Может ли Вселенная быть симуляцией?
Это предположение считается самым будоражащим, так же как и теория Илона Маска. Американский изобретатель высказывал мысли о том, что человечество может быть плодом труда супер-людей из будущего или разумной инопланетной расы. Сторонником гипотезы является и профессор Сет Ллойд, который четырнадцать лет назад опубликовал «Программируя Вселенную». Ученый считает, что наша Вселенная представлена большим квантовым ПК, а важные составляющие всего – информационные биты.
Существование черных дыр – ложь?
Четыре года назад Стивен Хокинг предположил, что все данные, которые попадают в черную дуры, не исчезают, а остаются в ней в качестве голографического изображения. Эта гипотеза способна найти ответ на самый главный вопрос, связанный с черными дырами и противоречием постулатам квантовой физики. Но все было бы радужно, если бы Лаура Мерсини-Хоутон математическими формулами не опровергла это предположение.
Но такое доказательство привело еще к большим вопросам, ведь оно ставит под сомнение Большой взрыв. Расчеты математика демонстрируют, что вероятность сингулярности равна к нулю. Именно на этом явлении строится основная гипотеза появления нашей Вселенной.
Мультивселенная существует
Человечество привыкло считать, что существует всего одна Вселенная. Но что, если это не так? Этим вопросом задавались Стивен Хокинг, Нил Тайсон, Брайан Грин и многие другие известные ученые. Физики считают, что наша Вселенная – всего лишь одна часть альтернативной реальности. Эта теория может объяснить множество факторов, которые противоречат науке.
В Солнечной системе жизнь впервые появилась на Земле?
Сегодня есть огромное количество теорий про зарождение жизни на нашей планете. Но несмотря на это, многие ученые считают, что первая белковая жизнь появилась на Красной планете. Больше 3 700 000 000 лет назад на Земле не было необходимого количество компонентов, чтобы появились РНК. Затем метеориты из Марса занесли жизненные «зачатки» на нашу планету. И этому есть доказательства!
Источник: mks-onlain.ru